我校召开2020届毕业生实习工作会议
2019-06-12 00:00 李玉云  宣传部 审核人:

江科网讯(记者 李玉云)6月10日上午,我校在行政北一楼会议室召开2020届毕业生实习工作会议。副校长万哨凯、马红坤,各学院院长、教学副院长,教务处、招就处负责人以及相关科室成员参加会议。会议由教务处副处长徐衡主持。

万哨凯在讲话中强调了毕业生实习工作的重要性,他指出,毕业生实习工作是教学计划中不可或缺的一部分,为规范实习管理,教育部、省教育厅、学校也陆续出台了一系列政策,大家要认真领会文件精神。为做好毕业生实习工作,万哨凯提出了三点要求:第一,认真组织,确保毕业生实习质量;第二,强化过程,保证毕业生实习安全;第三,注重联动,实现实习就业双促进。

马红坤在讲话中总结了大家反映的毕业实习工作中的主要问题,他强调学校出台的相关政策都是为了更好的促进毕业生实习工作,以抓实、抓细、抓掉水分、抓好质量为目的。为抓好毕业生实习工作,马红坤提出了五点要求:第一,要优选企业;第二,要适当集中;第三,要考核引导;第四,要保障安全;第五,要加强奖、激励措施。

教务处处长马勇解读了教育部、省教育厅以及学校有关实习工作的文件,各学院、各职能部门就做好2020届毕业生实习工作进行了现场交流。

关闭窗口