胡蓓教授应邀来校主讲人力资源管理专题讲座
2019-06-13 00:00 李倩  宣传部 审核人:

江科网讯(记者 李倩)6月12日下午,华中科技大学教授、博士生导师胡蓓应邀来校作题为“管理、科学、人生——基于成功体验的数字化人力资源管理体系研究”讲座。董事长于果、校党委书记程样国、校长张海涛等全体在家校领导与全校科级以上干部一道聆听讲座。讲座由张海涛主持。

胡蓓在讲座中重点阐释了 “新世纪企业面临的艰巨挑战”、“人力资源管理面临的新挑战”、“未来的人力资源管理”以及“科学与人生”等内容。她结合丰富的人力资源管理经验讲解了数字化人力资源管理体系相关内容,指出经济发展引发管理观念变革,激活人力资源是一种重要知识。她强调,员工是组织获得成功的源泉,激活员工的执行力和创造力是助推企业走向成功的强大力量。讲座中,她还分享了自己教书育人的心得体会,引发大家的强烈共鸣。胡蓓以渊博的学识和丰富的学术阅历精心“烹饪”的学术大餐,令在场听众受益匪浅。

胡蓓,复旦大学管理学院科技管理理学硕士,华科大企业管理学博士,人力资源管理国家精品课程主持人,华中科技大学教学名师。主要研究人力资源开发与管理,人才甄别与测评。先后主持20余项企业人力资源管理应用项目、10余项国家自然科学基金及省部级科学研究项目,发表学术论文百余篇,专著、教材10余部。

关闭窗口