视觉传达设计(创意优才班)
2018-05-30 14:23   审核人:

视觉传达专业(广告创意方向)为江西科技学院和广告人文化集团创意星球学院合作共建,是校企结合、产教融合新教学模式的试点专业,立志于打造成为国内广告创意大师培养的摇篮。

一、人才培养目标----未来广告行业的创意大师

广告人文化集团创意星球学院是国内唯一以创意产业为核心、以“传媒+创意+教育”为理念的的创意产业高端智训平台。其将利用广告人文化集团的行业资源,为专业教学提供行业讲师、实践课程、学生实习与就业等服务。以“资源共享,优势互补”的原则,将人才培养与市场需求相结合,实施以实操能力培养和创新能力培养为中心的教学模式,培养既有良好职业素质又有创新能力的应用型人才。学生需掌握广告创意的思维方式与逻辑、广告创意策略的形成与路径、广告创意表现的方法与技巧、广告创意传播的模式与选择、广告创意实战操作的工具与方法。

经过系统学习和训练,学生要成为未来广告行业的创意大师。

二、课程设置原则----“视界大师讲堂”系列实战型课程

视觉传达专业(广告创意方向)教学颠覆了传统的学院派教育方式,强调知行合一、学以致用,授课将以“视界大师讲堂”等实战型课程为主。引进拥有丰富实战经验的阳狮、电通等国际一线4A公司的创意总监、策划总监、设计总监及以上高管;网易、腾讯、一点资讯等新媒体广告创意设计者;以及名校名师组成的教学团队,以书院制和学徒制方式授课。

根据国内外创意产业、文化传媒、广告市场等行业的发展和潮流来设置教学计划,以此提供最前沿、实用、热门的精品课程,帮助学生快速掌握演绎广告创意与设计的核心技巧。

三、专业教学特色---创意优才“五维闭环”孵化模式

1、实战教学----项目式的学习与训练、4A公司成功的案例解析,使学生研习和掌握最前沿的广告理念与实战技艺;

2、大师授课----广告业大咖采用师徒制辅导,手把手零距离传授独门绝技;

3、因材施教----针对个人具体情况量身定制训练规划和学习计划;

4、条件完备----机房、实验室硬件完备、多种设计软件支持;

5、项目孵化----在校期间即推荐学生创作作品参赛,优秀作品由行业导师推荐商业运作,拓展入职渠道。

四、实习就业优势---数十家一线企业、广告、传媒类公司

广告人文化集团创意星球学院将会打通实习就业通道。引入昌荣传播、电通安吉斯集团、阳狮集团等数十家大型广告公司;引入网易传媒、一点资讯、灵思云途等数十家新媒体公司供学生实习、参访和实训。

学生在毕业前将进入行业前沿传媒机构、智业机构、标杆企业进行为期3-6个月实习,学习广告策划、文案创作、视觉呈现、品牌营销等,培养完善的创意思维逻辑、强化其动手能力,提前进入职场;毕业时经过评估优先推荐进入实习单位就业。

关闭窗口