商务英语
2019-12-29 16:31   审核人:

一、专业培养目标

本专业培养德智体美全面发展,具有扎实的英语基本功、宽阔的国际视野和人文素养,掌握应用语言学、应用经济学、工商管理学和国际商法等学科相关基础知识和理论,熟悉国际商务的通行规则和惯例,了解国际商务基本理论、基础知识及跨境电子商务运营技巧,并具有互联网商务实践应用能力及综合职业素养,具备较强的英语应用能力、商务实践能力、跨文化交流能力、思辨创新能力、自主学习能力,能适应区域经济建设和社会发展需要,从事国际商务工作的应用型人才。


二、专业培养要求

1.具有扎实的语言基本功,较强的英语听、说、读、写、译能力,对英语国家人文、地理以及文化差异具有较深的认识和了解,具有一定的英语文学鉴赏能力;

2.掌握对外经贸的基本理论,通晓国际商务实践工作,在跨文化商务活动中有较强的人际交往能力和交流沟通能力;

3.基本掌握第二门外语,并具有一定的计算机应用能力;

4.具有一定的创新意识和初步分析问题和解决问题的能力,具有一定的创新、创业能力和高度的社会责任感。


三、专业主干课程

综合商务英语、商务英语写作、商务英语阅读、商务英语笔译、商务英语口译、国际贸易实务、跨境电子商务。


四、专业就业方向

1.跨境电子商务方向

阿里巴巴、亚马逊等各大跨境电商平台的跨境电商营运、客服、管理等工作。

2.国际商务管理及秘书方向

跨国企业或外贸企业的国际商务管理与项目策划等工作。

3.会展英语方向

国际、国内各种会展的组织与策划、会展翻译、会展协调与服务、外事办公等工作。


五、主要实践性教学环节

商务英语翻译工作坊、商务谈判实训、 商务英语口译实训、 跨境电子商务实训、 营销方案设计实训、国际贸易综合实训、毕业实习。


关闭窗口