药学(18年新增)
2018-05-30 14:34   审核人:

培养目标:

面向药学行业的药品生产、药品流通、药学服务等三个职业领域,培养适应社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,具有良好的法制意识、人文能力、高尚的职业道德、强烈的社会责任感,专业知识扎实、岗位技能熟练,从事药品生产与质量控制、药品销售与经营管理、药房调剂与药学服务等岗位工作的技能型人才,在此基础上提高学生创新意识及创业能力训练,增强学生的创新创业能力,培养适应国家建设需要的应用型人才。

主干课程:

无机化学、有机化学、生物化学、分析化学、药物化学、药理学、药物分析、生药学、药剂学、临床药物治疗、药事管理与法规、医药市场营销学、天然药物化学等。

毕业方向:

本专业学生毕业后可以的就业方向有各大医院的药房、制剂室及社会药房从事处方调剂、处方点评、药品采购、药品验收、药品储存、药品养护、药品出库核发等药师岗位;走进市场的市场部、销售部、质量部、采购部、储运部、服务部等从事药品营业员、收银员、采购员、验收员、养护员、市场经理、销售经理、采购经理、客户(服务)经理等销售岗位或店长、质量管理员、仓储管理等管理岗位;制药厂的生产车间、质量部、检验中心、销售部、技术开发部等从事高级技师、计划员、技术员的生产岗位或质量管理员(QA)、化验员(QC)等管理岗位。

关闭窗口