环境艺术设计
2019-12-29 16:46   审核人:

一、专业培养目标

本专业培养与我国社会主义现代化建设要求相适应的德、智、体、美等全面发展,具备坚实的设计艺术理论素养与设计技能,掌握环境艺术设计的基础知识和基本技能。主要培养从事环境景观规划设计以及面向室内装饰公司、模型制作公司、园林绿化企业等从事美术设计、平面设计、室内外装饰、环境施工与管理、工程概预算、模型制作等具有较高综合素质和专业技能技术人才。


二、专业培养要求

1.掌握环境艺术设计所必需的基础理论知识;掌握环境艺术设计装饰所必需的专业知识和技能,包括设计方法、工艺制作;与设计相关的新知识,新的材料知识。

2.熟练掌握AUTOCAD、PHOTODHOP、3DMAX等辅助设计软件、以及民俗、建筑、文学等人文素养知识。


三、专业主干课程

装饰材料与施工工艺、室内外设计表现、计算机辅助设计(3)、计算机辅助设计(5)、住宅室内设计、专业综合设计


四、专业就业方向

本专业主要面向室内设计技术能力和装饰设计公司。


五、主要实践性教学环节

入学教育与军训、写生、市场调研、艺术采风、顶岗实习、毕业实习、毕业综合作业等。


关闭窗口