影视编导
2019-06-05 09:39   审核人:

主要课程

本专业要求学生学习传播学、电视艺术概论、影视作品鉴赏与批评、影视写作、视听语言、非线编编辑、影视剪辑、电视摄像及导播、灯光及录音技术基础、电视节目策划、纪录片创作、电视节目包装与设计、公共关系学、影视导演基础、剧情片创作、新闻学概论。通过这些课程的学习,学生可以掌握影视方面的基础知识,具备一定的影视传媒文化及鉴赏能力。


专业培养目标

培养具备广播电视节目策划、创作、制作等方面的专业知识,具备较高的理论修养和艺术鉴赏等方面的能力,良好的广播影视编导素质和广播影视作品的制作能力,掌握影视编导的经营特点和运行规律,善于分析国内外影视产业的发展趋势,具备现代影视的创新思维和策划能力,以及现代管理、经济和法律的基础知识,能在全国广播电影电视系统和文化部门从事广播、电视节目编导、艺术摄影、音响设计、音响导演、撰稿、编剧制作、策划、创意、创作、社教及文艺类节目主持人等方面工作的高素质人才。


专业培养要求

本专业培养的学生能在全国广播电影电视系统和文化部门从事广播、电视节目编导、艺术摄影、音响设计、音响导演、撰稿、编剧、制作、社教及文艺类节目主持人等方面工作的广播电视艺术学科的高级专门人才。


专业就业方向

可从事广播电影电视系统和文化部门从事广播、电视节目编导、艺术摄影、音响设计、音响导演、撰稿、编剧制作、策划、创意、创作、社教及文艺类节目主持人等方面工作。

关闭窗口