助产
2019-06-05 09:39   审核人:

    人性化全程陪伴分娩,要求大批高素质的助产士。本专业毕业后可报考双证(护理资格证和助产士资格证),就业前景良好,根据国家有关规定,凡在基层从事计生专干工作,必须持有助产士资格证方可上岗。


主要课程

学生能学到什么?   核心理论    助产学、妇科护理学、妇幼心理学、妇幼营养学、组织胚胎学、优生学、护理学基础、内科护理学、外科护理学、儿科护理学、中医护理学、急危重症护理学、护理人际沟通学等。


专业培养目标

1.具有按照临床工作过程,规范地进行妊娠诊断、产前检查、正常接生、产后处理、新生儿处理的能力。2.具有对难产及妇产科急危重症病人监护、初步应急处理和配合抢救的能力。3.具有实施临床整体护理的能力。4.具有开展围产期保健、妇幼保健、健康教育及指导育龄夫妇实行计划生育工作的能力。5.具有对服务对象进行心理护理,人文关怀,人性关爱的能力及较强的人际沟通与交往的能力。6.具有安全意识、法律意识和较强的辨别是非的能力。


专业就业方向

各级医疗卫生和服务机构  从事临床助产、临床护理和母婴保健工作。


 

关闭窗口