护理
2019-06-05 09:38   审核人:

  目前,国内很多大中城市的医院都在开设涉外门诊,护理人才可以从事涉外医护服务、国际技术合作交流和资料传递等;随着我国向老年化社会转变,将来从事老年护理的人才将走俏,家庭护士也将成为热门人才。我国护士严重不足,到2009年每千人口有护士1.4人,与发达国家相比,仍有很大差距,全世界排名倒数第三。卫生部护理人才需求预测研究课题指出,2015年应达医生:护士1:1,每千人口医护人员均为1.5,那么,护士数将净增103.6万人。


专业培养目标

可在各级医疗机构从事临床护理、保健护理、康护护理工作,可在社区从事促进健康、预防保健和慢性病与妇、幼、老人的康复护理工作。


主要课程

人体解剖、护理学基础、内科护理、外科护理、儿科护理、妇产科护理、人际沟通、健康评估等。


专业培养要求

护理急、慢性和重病病人的护理原则、操作技术,专科护理和监护技能等。


专业就业方向

各级医院、防疫站、血站、急救中心、疾病预防控制中心、海关检验检疫、戒毒所、医学院校、早教中心、美容院、医药企业等单位。可以出国从事护理工作,待遇优厚。




关闭窗口