工程造价
2020-06-30 09:28   审核人:

一、核心理论

建筑制图基础、建筑材料、建筑构造、建筑施工技术、工程造价基础、建筑工程项目管理、工程经济、建筑工程项目招投标与合同管理


二、主要技能

工程建设中的土建、安装和装饰等项目的专业估价能力,工程招标标底和投标报价的编制和审核能力,工程合同管理和工程索赔的能力,编制、审核工程造价文件和控制造价的能力。

毕业去向:

造价事务所、建筑公司、监理公司、大企业的基建部门、建材公司等。如:中建一局,江西省一建,二建,同济设计院,江西省中建造价咨询有限公司等。


三、从事职业

造价工程师、咨询工程师、招标代理等。


四、本行业领域人才需求

根据调查,工程造价管理、国际工程项目管理、注册会计师等专业,就业率高、专业对口且“多金”,被公认为最具吸引力的“黄金专业”。随着我国建筑和交通行业的发展,造价工程师的身价一路攀升,众多企业开出的造价工程师年薪达到12万元以上,被称为建筑行业誉为“精英人才”。


五、本专业未来发展前景

建筑和交通行业的建设和发展是长期而可持续的,不仅在建设期需要大量工程技术和管理人员,工程建成后的运营期也需要一大批服务型专业技术人员。据统计,我国的建造工程师大部分出自工程造价专业,因此,可以说,工程造价管理专业是培养造价工程师的摇篮,其发展前景良好。


关闭窗口