阮宝俊:挑战自我,永不言弃
2019-10-22 10:34   审核人:

喜欢运动的我,以前每每看到身边朋友晒出到处去跑马的讯息,总是羡慕无比;作为跑步菜鸟的我,觉得马拉松是一件我不可能完成的事情,哪怕是对大神们来说抬脚就完成的半马,在我看来也是一座难以跨越的高峰。跑马的梦想,只能深藏于心底。从第一次跑步耗时20分钟3公里到第一个半马耗时15924,有过从五公里到十公里突破的喜悦,也有过配速停滞不前的迷茫,还有小伤不适的长期休息,跌跌撞撞中跑跑停停,犹犹豫豫中咬牙继续,让我始终没有放弃。

 

 

有人说,人生有三大幸运:上学时遇到好老师,工作时遇到一位好师傅,成家时遇到一个好伴侣。有时他们一个甜美的笑容,一句温馨的问候,就能使自己的人生与众不同,光彩照人。我要感谢“艾跑团”,遇到你们是我人生中最大的幸运!

 

 

俗话说“金九银十”, 秋天,是跑步的好季节。2019年10月20日,我参加了南昌(高新)半程马拉松。

8:00准时开跑,我根据自己的能力极限,选择跟着1:45兔子。在2只可爱、敬业的兔子们匀速地带领下,我轻松地跑完了8公里。突然,身后冲上6位身强体壮的帅小伙,一看就是经验丰富的大神跑者,聊着跑步的技巧和配速。我问到:你们跑1:30?回道:不是,跑1:40。此刻我犹豫了一下,1:45对于我来说已经是极限,虽然短短的5分钟,但对于我来说,哪怕是1分钟的突破,都是巨大的挑战。在短暂的思考下,内心下定了决心跟着他们。

 

 

10公里15公里我紧紧的跟在他们后面。直到18公里,明显感觉体力不足,呼吸困难,两腿肌肉酸痛。于是,我稍微放慢了脚步,调整呼吸,状态虽然恢复过来了,可离他们的距离却越来越远。在观赛群众加油声的鼓励下,在自已的毅力和信念坚持下,一步一步向前迈进,离终点的距离越来越近,当看到终点就在眼前,我内心更加强大起来,自已对自已说:“阮宝俊,你做到了,你就是最棒的!”。最终以1:40分最好成绩冲过了终点。

 

 

生活,不只是朝九晚五或者功名利禄,只要心中有梦想,只要心中有热情,穿上一双合适的跑鞋,在一片开阔的场地,带上一瓶水,就能够享受在人潮汹涌中奔跑的快乐。你会发现,流汗是最好的护肤品,跑步是拥有强壮身体和强大内心的营养品。

 

 

奔跑的过程是快乐的,虽然都是同一个起点和终点,但却有不同的精彩,安全完赛就是胜利,不为超越别人,只为突破自己。期待11月10日南昌“英雄马”42.195KM首秀。

 

 

关闭窗口