我校第五届校友高峰论坛隆重举行
2014-04-29 00:00 校友总会  审核人:

1月2日下午,我校第五届“江科情·腾飞梦”主题校友高峰论坛在校图书馆报告厅隆重举行。校友总会会长于果,副会长胡剑锋、章新蕾、黄辉玲、周万华、万哨凯,上海交通大学喻恺教授以及各校友分会的会长和校友代表参加了论坛。论坛由校友总会秘书长郭寒宇主持。

论坛开始,全体起立齐唱校歌。江西校友分会会长谢琦致欢迎辞。他表示希望今后各界校友多走往、多关照、多联系、多参与;当校友遇到困难时,大家能够多支持、多帮助。他祝母校二十周年生日快乐,并祝福母校蒸蒸日上。

于果总会长在大会上讲话,他回顾了我校二十载办学之路,对为母校建设作出贡献的校友们表示感谢,并鼓励各界校友能多关心支持母校的发展。黄辉玲副会长代表校友总会作了工作报告。她说,自第一次校友代表大会召开以来,校友总会加强领导,健全校友工作机构,积极推进各地校友会的组织建设;搭建校友互动平台,各级校友活动丰富多彩;建设了校友会网站,编印了校友通讯录,开展了校友论坛活动,定期举办校友高峰论坛,开展校友招聘活动等。她还对校友总会未来的工作规划做了系统说明,布置了下一步工作重点。

会议经协商增补校党委书记王占铭、校长王海、校党委副书记肖

根、副校长万哨凯为校友总会副会长,增补校友总会办公室副主任王东为校友总会副秘书长,同时还增补了陈凡、黄语素、陈里青、周海明、任星、罗琪、范旭、付杰、彭参为常务理事。

上海校友分会会长任星、江西校友分会会长谢琦、北京校友分会会长黄盛乐、东莞校友分会会长范旭、深圳校友分会会长罗琪、苏州校友分会会长周海明、广州校友分会会长陈里青、厦门校友分会会长付杰先后在论坛上作了主题发言。

论坛上还有两位校友分享了自己的成长经历。一位是瑶湖校区2007届计算机系软件工程专业的校友张炜,他作了主题为“感恩江科,迎接未来”的分享报告。张炜在24岁这样一个风华正茂的年纪被查出身患白血病,这对他无异于晴天霹雳。这时候,是亲人、校友的劝勉和帮助,尤其是于果董事长的关怀与鼓励,让他重新燃起了生活的希望。得知张炜患白血病后,各地校友会纷纷组织献爱心帮助张炜。2009年,张炜成功进行了骨髓移植。如今他已经顺利度过了医学观察期,可以像正常人一样生活了。张炜深深感谢那些在他患病时向他伸出援助之手的人。还有一位是深圳校友分会会长罗琪,他回顾了自己在创业初期遇到的种种艰辛。在最需要的时候,他得到了校友和很多热心人的帮助,使他得以挺过难关。这经历告诉他要踏实做事、真诚做人,能帮人处且帮人。谈到自己的成功经验,他说,创业一定要有胆量和见识,要勇于开拓、拼搏。

关闭窗口