江西科技学院第六届校友高峰论坛在东莞顺利召开
2014-12-16 00:00 校友总会  审核人:

12月13日,由江西科技学院校友总会主办,东莞校友会承办的第六届校友高峰论坛在东莞松山湖成功举行,来自全国各地校友会100多名代表齐聚一堂,欢聚叙友情,同心谋发展。校友总会会长、董事长于果,校友总会副会长、副校长黄辉玲,校友总会秘书长、就业指导中心主任付海华,校友总会理事、学工处处长杨海涛,心理健康中心主任李金萍,管理学院基础教研室主任李兴国出席活动。资深管理专家徐剑博士、深圳市委组织部备案专家张在彦博士、深圳前海万通融资租赁有限公司翁仁源总裁也受邀出席活动。

9:00整,论坛在全体校友齐唱校歌的歌声中拉开帷幕,当《同一片蓝天》响起时,台下校友纷纷起立,一起热情高歌,熟悉的旋律顿时响彻会场。

东莞校友会会长范旭致欢迎词。他代表东莞校友会对于果董事长和学校领导的到来表示热烈欢迎,对嘉宾和校友的到来表示感谢。他说,非常感谢母校能够提供这个与全国各地校友交流学习的机会,论坛能在东莞举行是东莞校友的荣幸,希望本届论坛能让参会的校友有所收获,以灵感为基石,创新为砖瓦,携手并肩探寻创业真谛,共创广大校友和母校更加美好的未来!

随后,论坛主持人,东莞校友会副会长刘海龙介绍说,近几年常听到校友间讨论较多的话题是:我投资了什么项目,至今没有起色;什么项目比较好;招工好难,怎么办?经过东莞校友会全体校友和校友总会多次讨论后,本届论坛以“赢在江科—投资项目风险分析与企业管理”为主题,以校友实际运营项目做案例分析,集中大家的智慧为校友项目把脉,寻求良好的风险管理方法,让们的校友在今后的投资当中少走弯路,为校友间的合作提供良好的项目平台。论坛针对当前部分校友企业碰到的发展瓶颈,以实例剖析,发挥大家的头脑风暴,达到真正意义上为校友解决问题的效果。李兴国主任以“精细化管理—始于制度、终于文化”做主题开讲。他从精细化管理的来源、作用、理解、实施四个方面进行了分析。

随后,苏州校友会会长、苏州贝达企业服务有限公司行政经理周海明就“第三方企业服务外包人力瓶颈与突破”,深圳校友会高级顾问、腾讯大粤网副总裁李振合就“中国互联网创新与机会”,东莞校友会秘书长、深圳才猎天下企业管理有限公司总经理李俊伟就“项目投资分析”,江西校友会副秘书长、南昌厚朴进出口贸易有限公司总经理江期胜就“投资风险和项目分析”进行了案列展示,上海校友会会长、上海铭珠建设有限公司总经理任星做了“赢在江科—投资项目风险-合作公约”的思路解读。值得一提的是本届论坛第一次设置了现场互动环节,每一位主讲人都提出了一些问题或是企业碰到的一些困难,与在座的每一位校友进行讨论。大家争先恐后的举手发言,发问、分析、解答、博弈,专业的法律建议、犀利的解读分析,校友们无不敞开心扉,毫无保留的分享交流自己在职场工作、创业投资等方面的多年经验。三位嘉宾评委专业的点评和建议也让与会校友收获不少。

听了校友们的展示与分析后,于果董事长发表重要讲话:他说,每次见到校友我都非常激动,因为每一个人都有自己的满足感,看到校友我非常满足,非常高兴。本届校友高峰论坛是近年来做的最好的一次,形式活跃,题目新颖,大家参与程度也非常高。本次论坛是一次思想的盛宴,对我来说也是一次学习的机会。于果董事长在讲话中就不同行业如何运用互联网实现新的增长和跨越分享了看法,他说,我国未来消费对于经济拉动的作用会得到进一步的提升,面对机遇,我们的企业要不断地提升核心竞争力。于果董事长还就决策竞争力、组织竞争力、员工竞争力、文化竞争力、创新竞争力五个方面进行阐述。他强调企业发展尤其要重视培养创新意识,增加创新思维,应用创新方法,从而保证企业不断地创新发展。本届论坛如此成功,也充分体现了我们江科人有一种强有力的组织观念和创新精神。希望大家继续发扬这种精神,把企业做大做强。最后,他祝福所有同学都能够事业有成。

会上,校友代表对校友会的发展以及下一届高峰论坛的举办提出了很好的建议和意见。下午6:00论坛各项议程结束,黄辉玲副校长做了讲话。她说,本届论坛是一场智慧的分享,是一场心灵的碰撞,论坛无论是形式还是内容都进行了大胆的创新,现在,我们校友会的触角正在不断的延伸和发展,我们有信心将校友会这个平台打造成为一个更加开放的、更加专业的发展平台,从而去探求校友会和未来校友们的共同发展趋势,这样,我们的目标就会越来越近,我们的明天也会更加美好!

当天下午,于果董事长参观考察了我校在东莞华为的实习基地,并看望了正在实习的学生。应校友们的盛情邀请,于果董事长一行还走访了两家校友企业,分别是:2002届校友吴利君创办的东莞市伯虎影视文化传媒公司旗下的寮步香市影视城,2002届校友、腾讯大粤网副总裁 李振合创办的深圳市尊豪网络科技有限公司。于果董事长对他们从白手起家到现在拥有如此规模的企业表示肯定和赞赏,他们是母校的光荣与骄傲,是学弟学妹学习的好榜样!两位校友也表示,自己的成就得益于母校的关心和培育,并希望今后能够回报母校,帮助更多的学弟学妹,为母校的建设发展尽自己的一份力量。

关闭窗口