我校第八届校友高峰论坛在上海举行
2016-11-29 00:00 校友总会  审核人:

11月26日,我校第八届校友高峰论坛在上海举行。本届论坛由上海校友会承办,主题是“创新、合作、分享”。于果董事长、程样国书记、王海校长、万哨凯副校长一行于25日晚抵达上海时,受到与会各地校友的夹道欢迎,校友们纷纷和校领导们握手拥抱,场面十分感人。

出席本届论坛的有校友总会会长于果、校党委书记程样国、校长王海、副校长万哨凯、招生就业处处长操健、副处长付海华,校广播电视台台长陈凡,来自北京、深圳、温州、成都、江西、苏州、山东、东莞、义乌、厦门、赣州、郑州及海外日本等地的一百四十多名校友代表和嘉宾。会议由06届校友葛佳、16届校友李昌昱主持。9点30分,论坛在校歌《同一片蓝天》声中开始。

上海校友会会长、99级校友杨同山致欢迎辞

于果致开幕词

他说,2016年,是中国高速发展与挑战的一年,也是在大众创业、万众创新号召下大力发展的一年。1月份16日至18日亚洲投资银行在北京成立。3月22日博鳌亚洲论坛开幕,7月9到10日G20国贸易部长会议,9月4到5日杭州举办了二十国领导会议,让世界一次次的把焦点目光投向了中国。民营企业也从做大做强走上了做精做细的发展方向。时代的发展因必然带来新课题,新课题则需要新思路、新智慧。在当前经济大环境下,大家如何把握新机遇、应对新挑战?企业创新,强强合作已经成为当前及今后一个时期全行业亟待回答的问题。论坛组委会在深入调研、分析的基础上,将2016校友高峰论坛主题确定为“创业、合作、分享”,旨在探讨经济进入新常态、企业进入寒冬背景下的合作与创新之道,我个人认为定位准确、清晰,非常好,我相信今天的论坛必将产生激烈的思想交锋,碰撞出绚丽的火花。

本次论坛由上海校友会邀请的交大通理学院副教授赫英杰教授和交大安泰EMBA毛健教授开讲,两位教授分别就产业金融创新和互联网转型做了精彩的演讲。

随后,上海校友会会长杨同山邀请王海校长、和各地成功创业校友代表、行业翘楚齐聚台上,就论坛主题进行对话互动,大家畅所欲言,各抒己见,并为现场校友答疑解惑,分享自己的经验和做法。

下午的校友代表主题分享及创业项目众筹路演让人耳目一新。校友们纷纷登台分享各自的投资项目案例,不少校友带来的项目引起了大家的投资兴趣,极大地推动了各行业校友之间的互动合作和资源共享。各地校友分会还对本年度的校友会工作进行了回顾和总结,并规划与展望了2017年校友会工作。

论坛间隙,程样国书记参观了校友企业并看望了部分在沪工作的校友,对他们在各自的岗位上取得的成绩表示肯定,并祝愿他们在以后的工作当中继续发扬“求真务实”的精神,开创新的篇章。

最后,万哨凯致闭幕词,他代表学校及校友总会向为论坛成功举办给予大力支持的各方面人士表示感谢。总结了三点:秉承论坛的“论道”和“创新”优秀传统、保持了分享精品板块、得到了众多领导和部门支持形成浓厚的学术氛围。

(第八届高峰论坛全体合影)

关闭窗口