江科论道——二十九期校友论坛
2014-09-30 00:00 校友总会  校友总会 汪月明 审核人:

9月29日晚,东莞校友分会刘海龙、彭勇、张大红校友应校友总会邀请,参加了校友会第二十九期校友论坛,论坛以互动座谈形式开展,校友们和学生面对面交流。座谈会持续了近90分钟,文化与传媒学院齐新林院长及左永焕副院长、校友总会付海华及王东副秘书长参加了座谈。

参加此次座谈会的同学全部来自文化与传媒学院的学生。座谈会上气氛活跃,同学们就如何看待“学校无用论”这一争议性的话题、如何提升就业竞争力、企业对人才的要求以及校园恋爱的利弊等问题向在座的三位校友进行提问。三位校友针对同学们的提问结合自己的亲身经历一一进行回复。刘海龙校友强调:“学习一定是有用的,理论一定是指导着实践,学习的理论没到用时只是还没有碰到需要指导的实践,恋爱应该是互相学习的动力,学习的发电机。”张大红校友告诫师弟师妹:“只要找到自己学习的目标,就能有收获。”并且用自身的经历与学弟学妹们互勉,她回忆在校期间曾经参加自学考试并荣获“自考之星”的称号,她感恩于母校对她的培养,认为这是她人生中一个美丽的转折点。94级校友彭勇在和学生交流时,他感慨万分,作为学校的第一届毕业生,离校已有数十余年,回校后看到现代化的美丽校园,回想起当年自己上学时租用的教室宿舍,告诫学生们要学会珍惜来之不易的学习环境。

作为我校2014年第六届校友高峰论坛的系列活动之一,校友论坛活动通过近距离的沟通和交流的方式,搭建起一座校友与在校生之间交流情感,分享经验的桥梁,对于在校生的成长有着深远的指导和借鉴意义。

关闭窗口