小艺帮APP操作说明
2020-07-06 14:24   审核人:

—— 已报名考生 ——

全流程介绍

首次使用小艺帮APP的考生,请按照以下流程操作。已经使用过小艺帮APP进行考试的考生,可直接从【申请视频考试】开始看。

下载&安装

扫描下方二维码即可下载安装,或到小艺帮官方网站扫描二维码下载,考生不要通过其他渠道下载。网址:https://www.xiaoyibang.com/

安装时,请授权允许小艺帮使用您的摄像头、麦克风、扬声器、存储空间、网络等权限,以保证可以正常考试。

一、打开小艺帮APP,首先进入右下角的“我的”打开个人登录界面,默认未登录。

二、点击右边“登录”,进入登录和注册界面进行注册流程,进入登录页点击【注册】,输入手机号,获取填写手机验证码,设置密码后,即可完成注册;使用手机号和密码即可登录,注册成功后,切勿注销该帐号,否则将无法再使用本账号或找回你操作的任何内容,一切后果由考生本人自行承担。进入登录页,使用手机号和密码即可登录,后续完成考生身份认证后,也可以通过身份证号+密码登录。身份证号必须为考生本人身份证号。登录后如下图。

三、首次报名需完成身份认证。按照提示上传资料认证(一寸免冠照、身份证正反面)需要认证考生的报考信息,才可以申请参加考试。建议考生提前完成认证。认证后不可更改信息,请考生慎重仔细填写!注意屏幕下方小蓝条。

1、准备好相关证件,高考报考材料、一张免冠证件照电子版,按照系统指引,逐步填写,即可完成认证;

2、统招考生需要上传身份证照片,如遇到照片无法识别,可选择“手动上传”,填写身份证上的信息进行识别;如遇到身份证已被验证,可点击“去申诉”,请耐心等待人工审核结果;

3、学籍信息中,请考生务必选择广东省。

undefined

四、完成验证以后就可以返回首页,搜索“江西科技学院”,点击搜索结果进入学校界面。

五、点击上图“申请视频考试”,进入考试环节,按照如图所示,从上到下完成人脸验证、考试承诺书环节,在正式考试前允许不限次数地进行模拟考试。

六、模拟考试阶段。

考试过程中的语音提醒:

1、请确认是横屏拍摄;

2、请稳定好手机,准备好纸笔,开始答题后考生和答题纸需一直保持在画面中;

3、正在进行人脸认证,请保持正脸面对镜头,确认完毕请将手机放到合适位置,人脸不要离开拍摄范围,三秒后开始考试;

4、请展示空白答题纸正反面,然后开始答题,限时90分钟;

5、考试即将结束,您有30秒钟展示整幅作品,请尽快展示作品,否则视为违纪。拍摄过程中作品不可离开拍摄范围。

模拟考试完成。注:模拟考试的录制视频不上传。

注意事项

1、考生必须要在规定时间内(且不超过考试时间),全部点击提交。作品(试卷)全部提交后,请考生务必关注上传状态,不要退出小艺帮APP,确保上传成功。

2、如果作品(试卷)上传失败,我们会提醒您【重新上传】,请留意视频上传页或【考试】列表页底部,点击【重新上传】即可。您可以切换Wi-Fi和4G网络进行尝试。

3、考试完成后,请关注江西科学院招生就业处微信公众号查询成绩。