江西科技学院2021级新生开学报到须知及防控要求
2021-08-19 09:29   审核人:

 全面部署开学疫情防控工作

江西科技学院2021级新生开学报到须知

为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,认真落实教育部和省委、省政府、省委教育工委、省教育厅工作要求,根据江西省教育系统《关于做好全省学校2021年秋季开学工作的提示函》文件指示精神,结合学校疫情防控和学生开学相关工作安排,现将学校2021年秋季错锋开学工作通知如下。


一、秋季开学时间安排


(1)本科(新生)报到时间:8月28日-29日

(2)专升本(新生)报到时间:9月4日-5日

(3)专科(新生)报到时间:9月11日-12日

二、新生报到事宜


(一)报到前准备工作      

 

1.微信中提前注册好昌通码,以便入校时查验健康码及行程轨迹。

2.来校行程应避开中高风险区域

3.为减少人员聚集,新生报到前可通过网上办理注册、审核、缴费等流程。

4.按照南昌市防疫要求,符合疫苗接种的新生在居住地完成全程新冠病毒疫苗的接种,并按要求提供接种证明(至少应接种第一针),或当地二级医疗机构(区县级)出具带有公章的新冠病毒疫苗接种禁忌证明。

 


A83C

(二)报到途中注意事项      

 

1.报到途中应做好个人防护,全程佩戴好口罩,注意个人卫生。在公共场合或乘坐公共交通工具时,尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与他人保持一定的距离。

2.报到途中,如出现身体发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,在飞机、高铁、火车等公共交通工具上,应当主动配合工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时向学校报告身体健康状况等情况。

(三)新生家长进校相关事宜  

1.鼓励新生独立到校报到。家长原则上不允许进校陪同,如有特殊情况,确需陪同的,原则上不超过2名家长陪同进校。按照疫情防控要求,省内新生、家长进校须提供大数据行程码、健康码、疫苗接种证明(若行程轨迹有出省的,需增加48小时内核酸检测阴性证明);省外新生、家长进校须提供48小时内核酸检测阴性证明。中高风险区转为低风险后,新生方可报到。

2.家长车辆不进校。学校给新生配备有被褥等生活用品,建议新生入校尽量减少行李。

(四)新生接站工作安排  

1.学校仅在开学报到日安排以下迎新接站服务:

(1)南昌站:报到日07:00-21:00在东广场出站口通向地铁站的通道口接站,引导自行乘坐地铁来校。(从“南昌火车站”乘坐地铁二号线来校,在“八一广场”站换乘一号线,在“太子殿”站下车。)

(2)南昌西站:报到日07:00-21:00在地下出站厅通向地铁站的通道口接站,引导自行乘坐地铁来校。(从“南昌西站”乘坐地铁二号线来校,在“地铁大厦”站换乘一号线,在“太子殿”站下车。)

(3)南昌昌北国际机场:报到日08:00-21:00在2号航站楼出站大厅接机,引导乘坐校车来校,坐满即发车。

2.校门口地铁站:太子殿站,从“2号门”出站后,向前方直行约400米即到校。

3.校门口公交站:紫阳大道长旺路口站,途径线路:220路、226路等。

(五)可视化迎新导览    

可视化迎新导览是江西科技学院为新生和校内师生提供的个性化位置服务平台,提供校内位置查询、景点地标介绍、新生入学引导、位置导航、位置共享、校园宣传展示于一体的综合性地图平台,欢迎新生微信扫码体验。

 

[扫描二维码探索校园]



三、各地区新生到校要求


1.旅居中高风险及疫情重点地区的新生:一律暂缓返校,实行线上教学。具体返校时间及要求,等待进一步通知。中高风险及疫情重点地区名单由南昌市疫情指挥部根据疫情动态调整;

2.在赣新生:在赣新生来校前14天非必要不出省未有中高风险地区旅居史的,按照要求连续健康监测满14天,身体健康状况无异常,按照规定时间及时来校报到;

3.省外新生:未有中高风险地区旅居史的,按照要求连续健康监测满14天,身体健康状况无异常,来校时持48小时内核酸检测阴性证明。来校旅途超过48小时的,到校后立即进行一次核酸检测。



四、个人防护须知


 

1.积极接种新冠疫苗接种疫苗是目前预防新冠肺炎最好的办法,有助于建立群体免疫屏障,减缓并最终阻断疾病流行,保护个人和家人健康。

2.坚持常态化疫情防控措施。科学佩戴口罩,尽量不去人群密集、空气不流通的场所。自觉遵守防疫措施,在公共场合佩戴好口罩、验码测温。

3.健康锻炼,均衡饮食。加强锻炼,增强免疫力,保证饮食营养,补充水分,多吃新鲜蔬菜、水果。保证睡眠充足,生活规律,增强免疫力,调节人体各种机能。


五、线上自助缴费报到流程


    96B0

 

    330CB

 


疫情防控期间

 

学校将严格按照上级要求做好秋季开学工作
维护安全的校园生活
后续如因疫情发展变化或疫情防控要求有所调整
学校将按照最新要求执行并及时通知

 



 

关闭窗口