会计学
2021-05-13 10:41   审核人:

一、培养目标


培养适应大数据、人工智能、移动互联网、云计算等背景下企业转型对会计人才的需求,具备会计处理、财务管理、云财务智能会计、财务共享服务规划与运营、业务财务服务、管理会计等的实践能力和沟通能力,具备较强的新技术环境下多学科交融的知识视野和思维素质的专业型、复合型、创新型会计人才。


二、主干课程


管理学、经济学、基础会计、成本与管理会计、高级财务会计、商业统计、税法、财务管理、审计学、会计信息系统应用、财务大数据分析、业财一体信息化实训、财务决策模拟实训等。


三、就业方向


本专业毕业生可在各大企业、金融机构、行政事业单位、会计师事务所等单位从事财务大数据分析,审计,税收,公司会计,管理会计,财务管理,破产清算,法务会计,预算制定,商业咨询等方面的工作。除承担日常的会计核算和管理以及财务数据分析之外,还能够承担企业内部风险防控工作,参与企业决策。


关闭窗口