影视摄影与制作
2021-05-25 15:15   审核人:

一、培养目标


本专业坚持OBE成果导向,培养能适应现代社会及文化艺术事业发展需要,德智体美全面发展,具有良好人文社会科学素养和职业道德、团队精神;掌握影视艺术理论和摄影摄像技术,具备电影、电视、广告、图片摄影摄像能力,能在电影电视、新闻出版、网络媒体、广告宣传、学校及研究机构和相关企业等部门,从事摄影艺术创作与制作、教学与研究、生产管理的高素质应用型人才。


二、主干课程


艺术概论、电影概论、视听语言、图片摄影基础、影视制作基础、影视照明、摄影史、数字图像处理、电视摄像、摄影技术与艺术等。


三、就业方向


本专业学生毕业后应胜任策划、摄影摄像、摄像宣传、图像后期处理等技术工作,适合在报社、杂志社、电视台和影视制作公司、广告公司等文化产业领域从事相关一线技术工作;可在移动、电信、联通三大运营商从事通信运营和管理工作;在通信设备商从事软、硬件的开发及营销工作;在通信服务公司从事规划设计、工程安装、工程监理、通信物流等相关工作;自主创业承接各类中、小型通信工程等。


关闭窗口