大数据管理与应用
2021-05-25 15:12   审核人:

一、培养目标


本专业企业对大数据的要求正在逐渐由差异化需求发展成为信息技术与实践的“最低门坎”,各行业对大数据人才的需求急剧升温。业界对“深度分析人才”方面及“能够分析数据帮助公司做出商业决策”方面的人才缺口巨大,大数据产业正式成为塑造我国竞争力的战略制高点。加快建设数据强国,为实现制造强国和网络强国提供强大的产业支撑。随着大数据产业整体的趋势变动,将为大数据管理人才提供更大的发展空间和就业前景。


二、主干课程


政治经济学、管理学、应用统计、大数据技术与应用、数据库系统原理、商务数据分析、管理决策与商务智能、电子商务系统分析与设计、数据仓库与数据挖掘、文本分析与文本挖掘、网络社会媒体营销分析、互联网金融、运筹学等。


三、就业方向


本专业毕业生可在各公司的数据分析部门从事信息管理、数据分析、决策支持等工作,在电子商务、互联网金融和交通运输领域从事大数据程序开发、大数据架构设计、数据化运营、业务流程优化、商务智能决策等工作。


关闭窗口