区块链工程
2021-05-25 15:01   审核人:

一、培养目标


本专业旨在应对社会经济和社会信息化的发展,培养德智体全面发展,掌握网络空间安全、计算机科学与技术基本理论、基本方法和基本技能、区块链技术基本理论和区块链项目开发方法,具有良好的思想品质与职业道德、工程意识和素质,具有区块链系统设计与实现能力、区块链项目管理与实施能力和在企业和社会环境下构思、设计、实施、运行系统的能力,具备较强的团队协作、沟通表达和信息搜索分析的职业素质,具备在未来成为区块链行业骨干,在区块链项目系统设计开发、区块链项目管理、区块链系统服务等领域发挥创新纽带作用的应用型高级专门人才。


二、主干课程


Java编程基础、数据结构与算法、数据库系统原理、密码学、区块链原理与技术、Dapp应用开发、智能合约技术与开发、联盟链开发、算法设计与分析。


三、就业方向


区块链运维工程师、区块链测试工程师、区块链应用架构师、智能合约开发工程师、联盟链开发工程师。


关闭窗口