智能制造工程
2021-05-25 14:48   审核人:

一、培养目标


本专业以工程应用为背景,培养适应社会主义建设需要,德智体美劳全面发展,具有良好社会责任感和职业道德,具有扎实的学科基础理论,掌握机械工程、控制科学与工程和计算机科学技术、人工智能等基本原理、基础知识,能够在智能制造领域从事分析、设计、研发、技术服务、生产管理等方面工作的创新型应用型高级专门人才。


二、主干课程


机械原理、机械设计基础、电工与电子技术、机械工程控制基础、工业互联网及物联网、人工智能原理及应用、智能制造工程与技术、工业机器人原理、电机原理与电力拖动技术、电气控制与PLC应用、传感器与检测技术、智能设备故障诊断、工业机器人编程、机器人视觉技术及应用、智能生产计划管理(MES/ERP)、智能工厂集成技术等。


三、就业方向


本专业毕业生就业面宽广,能够在智能制造产品开发、智能装备制造和智能产品管理等相关行业领域从事智能产品设计及制造,数控机床和工业机器人设计、安装、调试、维护和维修,智能化工厂系统集成、信息管理、应用研究和生产管理等工作。


关闭窗口