酒店管理
2020-07-31 09:44   审核人:

一、主要课程

管理学、经济学、现代酒店管理、现代酒店餐饮管理、饭店前厅与客房管理、公关与礼仪、康乐服务与管理、酒店营销学、酒水与酒吧管理等。


二、专业培养目标

本专业培养掌握管理学、经济学和酒店服务等方面的基本理论知识,熟悉现代酒店前厅、客房、餐饮、客房与康乐服务等方面的操作实务;具有较熟练岗位操作各环节的职业技能,能够在现代酒店从事一线服务与基层管理工作的高素质、高技能专门人才。


三、专业就业方向

本专业学生可从事现代酒店前厅、客房、餐饮、等部门的相关各项工作,以及酒店服务产品营销等工作。


四、专业培养要求

(一)本专业毕业生应掌握以下几个方面的知识

1、公共基础教育理论基础知识,主要包括政治理论、职业道德、英语、计算机应用、文化素养等基础知识。

2、职业技术基础课,主要包括管理学、经济学、会计学、统计学、应用文写作、公共关系等专业基础知识。

3、职业技术专业课,主要包括现代酒店管理、前厅与客房管理、酒店餐饮服务管理、酒水与酒吧管理、康乐服务与管理等。

(二)本专业毕业生应具有以下几个方面的能力

1、酒店前厅、餐饮、客房与康乐服务能力,基层管理能力,酒店产品营销等能力。

2、熟悉与酒店业有关的方针、政策及法规,了解本行业职业发展动态的能力。

3、计算机操作能力、酒店应用文写作能力、英语基本会话能力、酒店公关能力、汽车驾驶能力等。

4、团队协作、和谐共处和人际关系能力、创新、创业能力。

5、通过自学不断扩大和更新专业知识与技能的能力。

(三)本专业毕业生应具有以下几方面的素质

1、合格的政治思想素质。具有良好的思想品德、遵纪守法、诚实守信、具有积极向上的价值观取向。

2、良好的科学文化素质。具有科学的思维方式、科学人文知识面较宽、综合运用能力强。

3、扎实的专业技能素质。酒店从业人员的基本素质、酒店基层管理这素质等。

4、较高的职业素养。恪守职业道德、踏实肯干、团结互助。

5、稳定的心理素质。具有健康的体魄和较强的心理承受能力。


五、主要实践性教学环节

前厅、客房、餐饮实训、小企业创办实训、酒店实习、毕业综合实习报告。

关闭窗口