虚拟现实技术应用
2022-03-02 14:51   审核人:

一、核心理论

虚拟现实技术概论、虚拟现实交互界面设计、虚拟现实模型建模技术、C#程序设计、虚拟现实引擎开发、三维动画设计与制作、虚拟现实软硬件平台搭建等。


二、主要技能

修完3年课程将具备虚拟现实、增强现实、混合现实主流引擎交互功能开发能力;动画设计与制作能力;全景图片、全景视频的拍摄和后期处理能力;虚拟现实、增强现实、混合现实技术应用的实践能力。

三、毕业主要去向

主要面向虚拟现实、增强现实企事业单位,在虚拟现实、增强现实技术应用岗位群,从事项目设计、项目交互功能开发、模型和动画制作、软硬件平台搭建和维护、全景拍摄和处理等工作。


四、从事职业

VR 模型制作员(师)、VR 动画制作员(师)、VR 演示制作员(师)、VR游戏开发员(师)、VR UI 开发员(师)、VR 系统设备调试维护员(师)等。


五、本行业领域人才需求

虚拟现实行业的人才供应远低于需求。人力资源平台领英去年发布的一份针对全球范围内VR人才的报告显示,在领英的人才库里,有18%的人才需求来自VR行业,仅次于美国,但适宜的VR人才只有2%。因此该专业毕业的学生将具有广泛的就业空间。


六、本专业未来发展前景

就业面向的行业有:游戏、直播、影视、医疗、旅游、医疗、教育、商业、工业、军事等。

 

关闭窗口