休闲体育
2022-03-02 14:58   审核人:

一、核心理论

休闲体育主要研究体育学、休闲学、教育学等方面的基本理论和知识,掌握指导休闲体育、大众健身、体育旅游、体育赛事相关的运动技术和技能,在休闲度假村、会所、俱乐部、户外拓展机构等进行休闲体育活动的指导与教学、休闲体育产品的策划等。常见的休闲体育活动有:攀岩、蹦极、滑翔、高尔夫、保龄球等。


二、主要技能

1.掌握休闲体育相关学科的基本理论、基本知识;

2.掌握指导休闲体育、大众健身、体育旅游、体育赛事相关的运动技术和技能;

3.具有从事休闲体育活动的组织管理、咨询指导、经营开发及教学等方面的基本能力。


三、核心课程

《休闲体育理论与方法》《运动休闲事业管理》《心理学》《教育学》《体育产业与经济》《体育俱乐部经营管理》《体育市场营销》《时尚有氧运动》《户外运动》《体育舞蹈》


四、就业方向

休闲体育类企业,休闲体育教学、休闲体育产品策划、体育旅游策划。


五、本行业领域人才需求

休闲体育在体育产业中具有十分重要的地位,根据发达国家的数据和经验,休闲体育服务业的产值占约体育产业总规模的60%70%


六、本专业未来发展前景

从我国2018的数据看,我国居民人均健身休闲消费支出增长率异军突起,为我国体育产业规模的发展起到十分重要的作用,休闲体育专业人才未来就业前景广泛。

 

关闭窗口