我校召开2020届毕业生就业工作总结暨2021届毕业生就业工作启动大会
2020-12-31 10:40   审核人:


undefined


江科网讯(记者 陈佩璇)12月28日下午,我校在行政南楼第一会议室召开2020届毕业生就业工作总结暨2021届毕业生就业工作启动大会。董事长于果、校党委书记邓弘、校长张海涛等全体校领导出席。会议由张海涛校长主持。



于果董事长在讲话中对学校2020届毕业生就业工作取得的成绩给予充分肯定,并代表董事会、校党委、校行政,向所有教师们表示衷心的感谢。对做好2021届毕业生就业工作,他提出四点要求。一是加强组织领导力度,强化就业主体责任担当。要按照党中央的战略部署,统一思想,提高站位,力行“校领导主抓、部门统筹、学院落实、全员参与”的就业工作体系。二是加大岗位拓展力度,推动毕业生高质量就业。要进一步发挥学校在毕业生就业市场中的主渠道作用,拓展相关行业人才市场,为毕业生提供更多优质的就业岗位。三是加大就业帮扶力度,分类帮扶精准施策。根据毕业生升学、出国、基层项目就业、机关事业单位就业、企业就业等就业意向,进行差异化、针对性的引导。四是加大规范管理力度,确保毕业生安全稳定。面对毕业生群体的特殊性,各学院严格按照教育部“四不准”切实做好就业工作。于果董事长在讲话最后强调,毕业生就业工作,一端连着毕业生前途命运、家庭幸福,一端连着社会稳定、国家富强,是一项需要长期投入和持续发力的事业。他希望大家再接再励,在“四个加大力度”上下功夫,切实推进毕业生更加充分、更高质量就业,为我校2021届毕业生就业工作开新局,谱新篇。



邓弘书记宣读了关于表彰2020届毕业生就业工作先进集体及先进个人的决定。校领导为获奖集体和个人颁奖。



为全面落实会议精神和董事长决策部署,张海涛校长在总结讲话中提出三点要求:一是迅速传达、认真学习领会董事长讲话精神,从“四个加大力度”着手,进一步强化就业主体责任担当,推动毕业生高质量就业,分类帮扶精准施策,确保毕业生安全稳定。二是科学部署,认真组织落实董事长指示要求,进一步加强沟通协调、分工协作,将指示要求落实到具体工作部署、工作计划中,认真执行完成学校各项工作目标。三是务实作为,进一步改进作风,推动工作落实落细,确保各项工作目标顺利完成。



闵桂林副校长作2020届毕业生就业工作总结。他指出,在校领导高度重视、招就处大力推进、全校各部门通力合作和全体教职工的共同努力下,2020年就业工作稳中有进,继续保持良好态势。2021年毕业生就业工作要注意转变就业观念,推进专业供给侧改革适应新业态,进一步提高毕业生就业质量,以更为广阔的思路拓展就业空间。






会上,城市建设学院副院长林赛华、财经学院辅导员余茂菊分别代表获表彰的集体和个人发言。各学院院长签订了《2021届毕业生就业工作责任状》。

相关职能部门负责人,各学院院长、学工副院长、学工秘书,全体辅导员,招就处相关工作人员参加会议。

关闭窗口