我校参加教育部2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议
2021-06-04 17:20   审核人:

63日下午,教育部召开2021届普通高校毕业生就业创业工作第三次调度视频会议。教育部高校学生司副司长吴爱华、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华、全国就业指导中心就业创业服务处副处长文双元出席会议。会议由教育部高校学生司就业处处长唐小平主持。我校招生就业处负责人吴丽娟,各学院学工副院长、学工秘书,毕业班辅导员以及招生就业处相关工作人员在江西科技学院分会场参加会议。



会上,首先由辽宁省教育厅、海南省教育厅、重庆大学、北京语言大学、扬州大学、黄河水利职业技术学院分别介绍毕业生就业工作推进情况。随后,由全国就指委就业评价与统计专家组组长、上海市教育科学研究院党委书记汪歙萍同志、全国就业中心副主任宁小华同志和教育部学生司副司长吴爱华同志依次发言。



全国就指委就业评价与统计专家组组长、上海市教育科学研究院党委书记汪歙萍同志提到就业工作的几点想法,一是要加强就业队伍建设、促进多远主体合力,二是要,三是要对就业评价系统进行系统性、改革性、整体性、创新性的研究。



全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华在会上重点提到完善就业统计工作的新模式,实行网上签约和毕业去向信息登记。同时也要做好毕业去向分类划分更精准,就业数据也需应报尽报。


教育部学生司副司长吴爱华在会上作了题为《守住底线、确保就业统计真实准确, 加力冲刺、促进更充分高质量就业》的报告,他在报告中就2021届毕业生当前就业进展情况做了全面阐述,要求各地教育部门、各高校要持续拓展岗位潜力、优化指导服务、做实就业统计。他提出,就业要全员聚力、就业育人,要产教协同、学职衔接,全力确保毕业生就业大局稳定。他强调各地各高校要抓住学生毕业前求职的关键期、冲刺期,要抓紧行动、加快推进,引导毕业生积极求职、尽早就业,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

关闭窗口