学校欢送2021年应征入伍大学生
2021-09-10 09:15   审核人:


江科网讯(记者 刘莹 何强江)9月8日上午,学校举行2021年大学生应征入伍欢送会。校党委副书记、副校长闵桂林出席并致欢送辞。学工处、招就处负责人,各学院学工副院长,征兵办公室相关工作人员以及入伍大学生家长代表一同为即将踏上军旅生涯的新兵送行。




闵桂林副校长在致辞中,代表学校董事会、党委、行政和全体师生向光荣参军的同学们致以崇高的敬意和热烈的祝贺,向积极送子女参军的家长表示衷心的感谢。他表示,同学们在中国共产党百年华诞之际携笔从戎、参军报国,是对习近平总书记强军思想的有力践行。他对同学们提出三点要求,一是不忘初心,牢记宗旨。要履好职、尽好责,要保家卫国,与祖国同呼吸、与人民共命运。二是胸怀大志,历练报国。要冲锋在前,要立志报国,敢于吃苦、敢于斗争、敢于挑战、敢于创造、敢于创新。三是学习提升,锤炼成才。要不忘学习、善于学习、持续学习,要苦练本领、苦练技能,不断提高军事理论水平、提高军事作战能力,将自己努力打造成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的战士。他希望同学们始终保持同母校的联系,继续发扬江科人一贯秉承的“自强不息、求真务实”的品格、作风和精神,以实际行动向学校和部队交出优秀答卷。







仪式上宣读了2021年应征入伍新兵名单。与会领导为入伍新兵佩戴绶带、赠送纪念品并进行合影留念。仪式后,在学校领导和老师们的目送下,入伍大学生们踏上军旅新征程。


关闭窗口