江西科技学院召开2022届毕业生征兵宣讲会
2021-11-18 10:57   审核人:

为贯彻落实国家征兵政策,进一步鼓励和引导大学生应征入伍,11月16日上午10:30招生就业处于行政楼北一会议室举行江西科技学院2022届毕业生征兵宣讲会。莅临此次活动的领导有江西科技学院党委副书记闵桂林副校长、江西科技学院招生就业处吴丽娟处长、进贤武装部戴勇部长、军事科赵力科长,刘传威副处长,就业科(武装部)肖芳科长、各学院学工秘书、2022届毕业班年级主任及招就处武装部工作人员参加了会议。



会上闵校长首先强调了大学生征兵工作对新形势下加速和加快部队现代化建设的重要意义,并肯定了我校征兵工作的成绩及老师们的努力和付出,同时就进贤县武装部对我校大学生应征入伍工作的关心和支持表示感谢。



接着进贤武装部戴勇部长就2022届大学生征兵政策从征集意义,征集对象、征集方法、征集鼓励,征集宣传工作五个方面为大家做了深入细致的解读。戴部长说到第二个百年奋斗目标的征程离不开国防和军队建设,高校可以通过一生一册、建档建群、集中宣讲等方式积极做好征兵宣传工作,营造校园氛围,鼓励毕业生响应时代号召,积极应征入伍。接着戴部长也就征兵政策与参会人员进行了热烈的现场交流。



随后闵桂林副校长作总结讲话。闵校长分别从学院和招生就业处的角度提出了“五讲”和“三个衔接”的工作要求,强调各学院要从讲目标、讲机遇发展、讲政策利好、讲方法、讲部署和时间节点出发做好毕业生征兵工作。招就处要结合进贤县武装部征兵宣传的四个动作从营造征兵氛围、组织宣传、征兵服务三个方面做好衔接,抓紧、抓实2022届毕业生征兵工作。

最后,闵校长要求各位老师在会后要认真学好政策、理解政策、用好政策,激发学生参军报国的热情,确保高标准、高质量地做好今年的征兵工作。



关闭窗口