学校召开返校校友座谈会
2020-11-03 10:26   审核人:

1029日下午,学校在行政楼一楼会议室召开校友代表座谈会。校党委副书记、副校长闵桂林出席会议,招就处处长吴丽娟、副处长刘传威各地优秀校友代表参加了会议。 

 


会上,闵桂林副校长对从全国各地返校回家的校友代表们表示热烈欢迎,并为优秀创业校友回母校招贤纳士助力学校就业发展表示欣慰与感动,就校友总会和其他分会的建设和发展提出意见,赞扬校友总会推出的“一刊一网一库”项目发展前景广阔。闵校长指出:学校办校以来已培养了25毕业生,校友资源非常丰富,加强联系互动,有利各方。同时,校友会也要提质,多听优秀校友代表们的建议和想法,进一步建好校友之家。



会上,大家纷纷建言献策,提出不少宝贵建议:通过校友班群联系毕业校友;针对不同行业举办行业沙龙;提供大数据技术,开发微信小程序或校友APP,形成校友资源库;设立校友报到日,参与各地高校联合会等多种形式,增强校友与学校的联系,实现合作共赢。



闵桂林副校长在认真聆听了各位优秀校友的意见建议,并现场交流互动后,指出:很欣慰能听到这么多优秀的、可操作的建议,校友会有了清晰的功能定位和可采取的操作手段,今后要用广阔视野来架构校友会,让校友会情感交流、思想启迪、经验借鉴、信息共享、相互支持、组织归属的功能得到切实发展。同时,他还对校友会的积极作用提出具体要求,各地优秀校友要在就业帮扶、创业支持、资源服务、学业指导、发展规划、扶贫助学等方面帮助学校学生,促进学弟学妹的未来发展;举办行业沙龙增强同行之间校友的感情,促进交流发展;建立班级库、地区库行业资源库,促进学校资源整合,也进一步促进校友与学校之间的和谐发展。



与会优秀校友表示:今后将增强与学校的交流,加入并促进学校校友会发展,推广校友文化,共同努力,将学校校友会打造成有影响力的校友组织。

 

关闭窗口