我校举行尹茂华校友创业基金启动暨励志奖学金颁发仪式
2021-10-27 17:35   审核人:

江科网讯(记者 陈佩璇)10月25日下午,我校在行政南楼第一会议室举行尹茂华校友创业基金启动暨励志奖学金颁发仪式。校党委书记邓弘,党委副书记、副校长林素君,2001级计算机专业校友,上海唔喤新材料集团有限公司法定代表尹茂华,上海唔喤新材料集团有限公司副总经理张亚东出席。招就处处长吴丽娟主持仪式。仪式在齐唱校歌《同一片蓝天》中拉开帷幕。

邓弘书记为尹茂华校友颁发荣誉证书

邓弘书记讲话

邓弘书记为尹茂华校友颁发荣誉证书并讲话。他在讲话中代表于果董事长、代表学校对长期关心学校发展,关心学生成长的尹茂华校友表示衷心的感谢,向受到资助的同学们致以美好的祝愿。他指出,在党和国家政策的引领下,在于果董事长的大力支持下,我校推出了包括学校奖学金、校友奖学金、扶贫助残奖、优基金、困难学生补助、学费减免、勤工助学岗位等一系列校内家庭经济困难学生资助政策,建立了比较完善的家庭经济困难学生资助制度,助力一代又一代有求学梦的江科学子健康成长。他希望同学们向尹茂华校友学习,努力利用好大学生活中的一分一秒;也更要懂得珍惜、知道感恩、积极向上,充分运用好于果董事长创造的条件和机遇,发展自己,提高自己,敢于立志,勇于拼搏,传承和发扬好江科精神。讲话最后,他向同学们提出三点要求:一是要常怀感恩之心,以爱心回报爱心;二是要有坚忍不拔的意志和艰苦奋斗的精神;三是牢记祖国对青年学子的期望,践行校训精神,勤奋学习,报效祖国。

林素君副校长与尹茂华校友共同启动创业基金

林素君副校长宣读表彰决定

林素君副校长宣读“励志奖学金”表彰决定,并与尹茂华校友共同启动创业基金。与会领导、嘉宾向受资助的同学发放奖学金和荣誉证书。

受资助学生代表杨婉婷和校友尹茂华分别发言。杨婉婷感谢学校、老师和尹茂华学长的支持和帮助,表示将认真学习,积极奋进,努力成为一名新时代全面发展的大学生。尹茂华校友以自己的学习经历、创业故事勉励同学们要把知识掌握牢固,戒骄戒躁,沉淀自己;要树立先就业、再择业、最后创业的择业观念。张亚东介绍了创业基金的用途和评选流程。

参加仪式的还有学工处、团委、校资助中心等部门负责人,各学院学工副院长、学工秘书,校资助中心相关工作人员,获奖学生及部分学生代表。仪式后,与会领导、嘉宾和受资助同学进行了合影留念。