爱心向阳,暖心助学——校友许长发捐资助学张家村学校
2021-10-09 09:29   审核人:

秋分早至,天气渐冷

夜晚的秋风悄悄带走了白天的暑热

但它吹不散人间的真情

 

 

   许长发,我校1999届计算机技术与应用优秀毕业生,昆山捷嵘发测控设备有限公司创始人、总经理。2020年昆山捷嵘发测控设备有限公司荣获国家“高新技术企业”、江苏省“民营科技企业”等称号。

  目前公司的事业蒸蒸日上,身为德兴张村籍的许长发心系桑梓地,同时在“江科”的学习生涯中他认识到一名优秀的企业要常怀感恩之心,肩负起社会责任,发展自己,回报家乡,回报母校!

 


01

 

让关爱在同一片蓝天下

 

扶贫济困是中华民族的传统美德,乐善好施、助人为乐是社会倡导的时代新风,关注贫困学子就是关注国家的未来,就是为社会播撒希望的种子。它体现了人类最高尚的品质,最美好的情感。

1B367

 


02

 

图片
关爱撑起孩子们心灵的蓝天

“穷且弥坚,不坠青云之志。”张村受助学生代表发言,他们感谢许长发的帮助,同时也非常感谢许长发在这次会议上为他们讲授了奋斗路途中坚持下来的秘诀——“自强不息,求真务实”。

 

在许长发的激励下,张村学子们表示今后定要自强、自立,勤奋学习,向着许长发看齐努力成为一名有温情、懂感恩、肩责任的优秀企业家!

1C79C

许长发用自己的实际行动诠释了这一美好的品德,充分彰显了企业家的爱心与极强的社会责任感。

扶贫献爱心,真情寄学子。本次捐资助学活动,传递的是爱心,营造的是希望。希望张村学子们树立崇高理想,奋发向上,将自强不息的精神践行到今后的学习和生活中。

 

图片


关注教育事业,

关心贫寒学子,

让爱心在希望中绽放,

让希望在教育中成长,

让江科精神在实践中传承。

 

 

 

 

 

关闭窗口