同窗兄弟情,携手共创业——陈求明、严志平
2021-10-25 10:44   审核人:
图片

“择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从”。这是陈求明、严志平兄弟二人在学习、工作中取得成功的“不二法宝”


图片




undefined

陈求明(左),籍贯江西省崇仁县,毕业于江西科技学院,04级数控与模具设计。东莞市求鑫实业投资有限公司董事长、总经理,东莞市百川产业投资发展有限公司董事长、总经理。

个人工作经历


2007年毕业后南下广东务工,在广东深圳某工厂从事机械加工行业至2008年10月


2008年底进入深圳市阿宝科技集团公司从事工业物业管理工作,从基层做起,先后历经物管部主管直至公司物管部经理


2012年自主创业成立东莞市求鑫实业投资有限公司至今


严志平(右),籍贯江西省安乐县,毕业于江西科技学院,04级数控与模具设计。东莞市求鑫实业投资有限公司董事、副总经理,东莞市百川产业投资发展有限公司董事、副总经理。

个人工作经历


2007年毕业后南下广东务工,在广东深圳市恒志电脑科技服务有限公司从事电脑元器件的设计与开发及维护保养工作至08年6月


2008年7月辞职到东莞市长安镇进入美惠佳连锁超市行业


2012年与陈求明一起创业成立东莞市求鑫实业投资有限公司,至此进入工业地产投资行业


2020年再次投资成立东莞市百川产业投资发展有限公司




你的学生生涯中和谁走得最近?

你最了解谁?

同班同学,

绝对是能勾起所有人美好回忆的词。




01
同窗情谊在创业中延续
图片

2012年陈求明辞去了原先稳定的工作,准备开始自主创业。一个人创业是艰难的,他急需找一位可靠的合伙人,兜兜转转一圈后,依旧没有找到合适的人选。但他突然想到自己在东莞市的好兄弟——严志平,心中的人选也默默的定了下来。他们同窗情谊多年,虽然毕业后在各自的工作单位上发光发热,可他们的情谊没有随着时间和地点而消散,一直都相互保持着联系。严志平了解他的生活作息、为人处世,能轻松的和他沟通交流,每一个眼神都充满默契

他立马拨打了严志平的电话,在电话中,严志平也表示不甘心就这样“默默无闻”,对于他提出的“自己创业”非常感兴趣。共同的打工经历使两人一拍即合:要做就做本专业,要做就做好品牌


图片

undefined

图片

2012年陈求明和同窗好友严志平一起创业,他们成立了东莞市求鑫实业投资有限公司,进入工业地产投资行业。



02
兄弟携手创业打拼十年
图片


陈求明与严志平携手创业,经过多年打拼,他们的创业由小到大,从低端到高端,由“自己干”到“团队干”,稳定发展,渐成气候。

undefined
undefined

他们说,当初,既然选择了“创业”,就“开弓没有回头箭”。自2012年自主创业以来,他们相互扶持、相辅相成,共同履行创业应尽的义务,也享有平等的权利。合作中的事,两人商量说了算,对创业中的投资方向、品牌选择、驻点布局、内部管理、财务账目等,两人勤于沟通,遇事商量,相互尊重,以诚相待。而且他们小事不计较,大事讲原则。两人优势互补,既分工明确,又合作协调,没有一般创业合作者的常见“烦恼”。同时多年的打拼,他们已基本形成自己的经营模式、运行模式和管理模式。

2020年他们再次一起合作投资成立东莞市百川产业投资发展有限公司。


图片

undefined

图片



03
饮水思源方能高飞远翔
图片

年轻时,

他们是仗剑走天涯的侠客,

一身少年气息。

手里握着从江科学到的点滴,

心里满怀希望、以及对未来的憧憬。

他们从江科这个温暖的巢床出发,

奔向更光明的未来!



undefined



陈求明|04级数控与模具设计

undefined

一年又一年,时光就这么匆匆的来,匆匆的去,不知不觉中离校已近十四年,可无论身在何处,内心深处却对自已五年的大学校园生活深怀感念,难以释怀。每一个人的心中都有一种美好的情怀感念,它点缀着我的人生之路:可能是一束鲜花、一缕阳光或许是一句暖暖的祝福,而在我的心中它却是我的校园生活,它在我人生的路上渲染出了一路的青天。

三尺讲台上,老师带领着我们在知识的海洋里遨游,在知识的世界里感受它无穷的快乐和力量;课间是愉快的,同学们朝夕相处和睦愉快,师生之间的尊敬、同学之间的友爱化成一串串间音符在空气中飘动着、跳跃着,此情此景它伴随在我在以后人生经历的左右:无论遇到挫折、苦闷或是失败都能给予我莫大的勇气和信心。

校园生活是甜蜜的。因为我们的生活中有一张张熟悉的面孔;一个个甜甜的微笑;一句句暖暖的祝福与问候。一切都是那样的自然,一切都是那样的舒服。

岁月有痕,让岁月留下我对校园生活的爱痕。仰首是春,俯首是秋,在这深秋的日子里让我带着心中的一切在这片碧蓝的天空下去拼搏,去奋进,去打造人生中的最亮点,去开创我们美好的明天。祝愿每个人心中的鲜花更鲜;祝愿每个人心中的阳光更灿烂;愿每个人的微笑更甜蜜;愿每个人心中的祝福更暖人心!

undefined

严志平 |04级数控与模具设计


如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中最美的彩页;如果说人生是一台戏,那么大学生活便是戏中最精彩的一幕。为了一个久违的梦想,我们寒窗苦读经年磨励一剑,那些刻苦铭心的日子如今仍历历在目。

转眼毕业已十几年,我怀念大学时光,曾经的一切在记忆中还是那么清晰:那里的每一草每一树,校园里的阵阵笑声、读书声,晃如昨天:老师的教诲、同学间的互助、宁静的图书室,那是给予我知识、陪伴我成长的地方。

校园,有太多的回忆和太多的故事,我们总会怀念过去,因为我们当年正年轻,那是我们在青春里度过的最美丽时光;我们总会怀念过去,因为我们正在步入中年,校园中学到的知识及美好的记忆正深刻的影响着我的现在,困苦时给予力量在,开心时把握方向。

课桌留下了回忆,粉笔写下了思意,黑板记录了情谊,教室珍藏了日记,每一次的回眸不是擦肩而过,而是彼此珍惜

感谢学校,老师及同学们,感谢大家在我人生最重要的五年大学时光里给了我最美的回忆,你们的点点滴滴我将永远铭记在心。


在社会上摸爬滚打,

或许路遇挫折使他们暂时停下追梦的脚步,

或许狠狠栽了一个跟头让他们止步不前。

可是啊!

最终他们还是重新站了起来,

重新握着从江科带出来的那把剑,

一路勇往直前!

undefined



母校的一砖一瓦、一草一木,

都留下着你们生活的记忆。

我们把珍贵的回忆埋在了心里,

母校成为了脑海中的记忆。

关闭窗口