经验值UP!来自优秀学长的创业分享帖
2021-11-01 11:11   审核人:

    图片  

校友分享会

 

 

undefined

undefined

 

10月26日,我校邀请到优秀校友尹茂华来到红绿蓝众创空间与各大学生创业团队开展校友分享会,并与我校创业团队的同学们进行亲切交流。校团委书记马孙亮,招生就业处副处长刘传威及相关负责老师参加本次校友分享会。

 

 

图片  

优秀校友简介

图片  

 

undefined

尹茂华,毕业于江西科技学院2001级计算机专业。上海唔喤新材料集团有限公司、南京龙九电子科技有限公司、青岛龙九电子科技有限公司的法定代表,他是“自强不息,求真务实”的企业家。

 

 

 

图片    

尹茂华学长分享奋斗历程

图片    

   

undefined

尹茂华学长与同学们分享自己从在江科学习到毕业入职华硕再到后来自主创业的奋斗历程,一步一个脚印,坚定而充满力量,给了同学们极大的精神鼓舞。

 

 

图片      

各创业团队进行项目展示

图片      

     

undefined

部分团队创业成果展示

 

参加本次分享会的团队有第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大获奖团队有:“废渣变身——尾矿再生技术领跑者”团队,“Aisenx‘植物类脑——农业AI种植的追梦人”团队,“糖友小助手”团队,“‘水洁云舟——多层取水样监测智能无人船”团队,“智慧阳光康养床——填补缺失的温暖”团队等。

 


   
图片    

现场交流 碰撞思想的火花

图片    

   

undefined

尹茂华学长聆听我校大学生创业团队带来的创业分享,并予以充分的肯定和支持。在同学讲解完毕后与其亲切交谈,提出相关的建议与指导。

 

 

undefined

同学们认真听取尹茂华学长对于创业的经验及看法,不同于课本知识,经过实践印证的方法和道理,使同学们得到诸多启发。

 

图片

undefined

 

分享会结束后,同学们掌声雷动

 

滴滴滴

这里还有同学们的“追星小记”噢

 

 

图片    

   

当今,世界创新无处不在,创业机会也潜藏在生活的方方面面,为大学生创新创业提供了持续不断的有力条件,大学生有着年轻的血液,充满激情。但是,创业并不是说说而已,必然会面临很多的挫折,将会有很多的困难缠身,坚定的信念必不可少,要顶得住压力,不怕困难,跌倒了并不可怕,就算一次次跌倒,还可以一次次爬起来,任何时候都可以东山再起。总之就是六个字,信心,决心,恒心。

 

信息工程学院 21本计算机5班 刘润凡

 

图片    

   

有幸在此次见面会认识了尹茂华学长,他是一个非常优秀的校友,通过他的成长经历和大家的经验分享,我学到了很多,其中令我印象深刻的一句话是“先就业再择业后创业。”这句话是特别有道理的,要在有一定的基础之上再创业,我认为确定创业开始的大方向和行业的选择,再在拥有一个完整的框架之下 ,有一个优秀团队和资金链、一定的抗压能力并且付出行动,经过不断的坚持,就能越走越远。

 

医学院 21专护理3班 彭强

 

图片    

   

作为一名大一新生很荣幸能够参加这次的校友交流会,通过尹茂华学长的自我介绍和求学经历的阐述,让我明白了诗句“江山代有人才出,各领风骚数百年”真正的含义,尹茂华学长作为已经毕业多年的江科学子却依然能够重返母校指导、鼓励和支持自己的学弟学妹们创业。这种精神是值得我们每一个新时代学生去学习的。作为学妹的我深深地崇拜着尹茂华学长,尹茂华学长让我更加清晰的确立了自己的目标,将来要做个像尹茂华学长一样的人,为母校添彩,给新的年轻力量团体带来希望和支持。

 

财经学院 21本会计5班 詹丽琳

 

图片    

   

很荣幸作为大一萌新参加此次校友交流会。尹茂华学长的亲身经历让我明白了要爱生活,爱创新,爱母校。生活以痛吻我,我报之以歌,即使再艰难,我们都要咬牙坚持,积极乐观地面对生活。不怕苦,会吃苦,能吃苦,也正是尹茂华学长强大的毅力和奋发向上的精神成就了他今天的光辉事业。创业之路艰辛,成功的秘籍是勇于创新,敢于尝试,保持热枕,矢志不渝地走下去。母校哺育我,我回报母校。优秀学长尹茂华是江科学子的榜样,值得我们每个人崇敬与学习!

 

财经学院 21本财务管理1班 吕思琦

相信在与优秀校友尹茂华学长进行创业项目分享后

大家一定收获颇丰

星光不负赶路人

我们撷星再见!

 

 

 

 

关闭窗口