1分46秒!这位江科人被央视《新闻联播》专题报道!
2021-01-11 11:49   审核人:

1月6日晚,中央电视台新闻联播

以《学理论用理论 好战士俞细文的强军实践》为题

 专题报道了我校优秀校友俞细文  

如何践行党的创新理论

诠释“四有”革命军人的责任与担当

(《学理论用理论 好战士俞细文的强军实践》)



俞细文  火箭军四级军士长 我校04届校友

俞细文,中共党员,2004年毕业于江西科技学院数控机床专业。2004年12月入伍 ,入伍16年来,他以“四有”革命军人的使命感和新时代青年的社会责任感,持续扶贫助学传播爱心,积极参加各类学雷锋志愿服务活动,多次被评为优秀士官3次荣立个人三等功,现为中国人民解放军某部四级军士长。俞细文先后获评全国民族团结进步模范中国好人、全国百名网络正能量榜样、安徽省拥政爱民模范、安徽省道德模范、安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀典型、安徽好人、黄山好人、黄山市道德模范、黄山市拥政爱民先进个人、江西省向上向善好青年、上饶十大杰出青年等荣誉。2019年10月1日作为观礼嘉宾应邀参加了70周年国庆阅兵和国庆文艺晚会


优秀校友俞细文

央视《新闻联播》专题报道

全文如下


俞细文是火箭军某团一名普通的班长,被战友们称为“忠诚战士”“信通尖兵”。入伍16年来,他用实际行动践行着党的创新理论,诠释着“四有”革命军人的责任担当。




南国密林,火箭军某部一场实弹发射演练正在展开,担负演练通信保障任务的就是俞细文班组。俞细文主动请缨,仅用5分钟就排除了故障,演练任务顺利推进。



俞细文所在部队处于军事斗争准备最前沿。2020年年初,部队参加某重要任务,广大官兵积极请战,俞细文在请战书上写道:战场保通、胜战托底,宁舍生命、不辱使命!


每个周五的清晨,官兵们都会组织一场理论学习。这些年来,俞细文为战友宣讲授课100多次,他认真学习《习近平谈治国理政》《习近平论强军兴军》等系列读本,撰写的284篇建言和研讨文章有16条建议被上级采纳


深学立身,担当示范前行铁标杆
铁心向党,人民与国家的忠诚战士!
愿各位江科学子
以优秀校友为榜样
努力绽放自己的青春梦想!

关闭窗口