学校召开2021年度大学生征兵工作推进会
2020-12-25 14:05   审核人:

2020年12月23日,为扎实有序推进我校2021年度征兵工作,确保高标准、高水平、高质量完成征兵工作任务。学校在招生就业处会议室召开2021年度大学生征兵工作推进会,进贤县武装部部长江人生、军事科科长赵力、招生就业处处长吴丽娟、招生就业处副处长刘传威、智能工程学院学工副院长杨意、信息工程学院学工副院长鲁斌、城市建设学院学工副院长林赛华、管理学院学工副院长陈希及校武装部相关工作人员参加了会议,会议由吴丽娟主持。



吴丽娟围绕学校今年的征兵情况做出汇报,并表示将与各学院共同学习,统一思想、深刻认识、准确把握征集大学生参军入伍的重大意义,努力为部队输送更多高素质、高质量的优秀大学生;并结合我校实际情况对今年的征兵工作进行了部署安排。她指出,招生就业处将落实责任,继续做好宣传动员,努力把大学生征兵工作抓好抓实,精准宣传、加强服务,确保我校征兵工作落实到底、到边、到实处,高标准完成征兵工作任务。


江人生指出,高校征兵工作是党中央、国务院、中央军委的一项重要战略部署,是深入贯彻落实习主席关于加强和改进兵役和征兵工作重要指示精神的重要举措,是强军兴军工程、国防教育工程和人才培育工程;他建议学校,要吃透政策、精准宣传、加快进度、加强沟通,积极引导青年学生携笔从戎报效祖国。


会上,赵力从征兵入伍条件及要求、参军基本流程、大学生入伍优惠政策等多方面进行详细解读;各学院相关负责人分别就今年征兵工作进行了汇报及交流。

近年来,学校方面高度重视大学生征兵入伍工作,积极组织宣传征兵入伍工作。此次会议的召开,有利加快我校2021年度大学生征兵工作进程,提高政治站位,确立征兵工作更高标准,实现征兵工作、就业工作“双加强”。

关闭窗口