我校举行2021年征兵入伍宣讲会
2021-04-15 14:07   审核人:

 

江科网讯(记者 何强江 实习记者 沈海玲)4月13日下午,学术报告A厅座无虚席、气氛热烈,江西科技学院2021年征兵宣讲会在这里举行。校党委副书记、副校长闵桂林出席并讲话。优秀校友代表俞细文应邀分享军旅生活。进贤县人民武装部部长江人生宣讲征兵政策。宣讲会由招就处处长吴丽娟主持。

 

 

 

闵桂林副校长为俞细文校友颁发“江西科技学院征兵宣传形象大使”证书。他说,参军入伍政治意义重大,此次大会既是征兵宣讲会也是征兵动员会,更是同学们对部队增进了解、提高认识、明确意义的途径。他指出,部队是特殊的大学校、大熔炉、大舞台,要充分认识参军入伍能够让青年学生丰富自我、练就自我、成就自我,对人生发展具有重要历练作用;要充分认清“义务当兵,一生光荣”、“一人当兵,全家光荣”、“尽职当兵,母校光荣”、“建功立业,家乡光荣”的社会意义。闵桂林副校长希望同学们响应祖国的号召,踊跃报名,不负嘱托,传承红色基因;不负时代,勇担责任使命;不负青春韶华,在军队大舞台施展才华,淬炼成钢。

 

 

俞细文校友以《让青春之花绽放在祖国最需要的地方》为题向现场师生分享了自己军旅生活中的三点体会,即脚踏实地——军营处处有精彩;仰望星空——小兵也能有作为;胸怀大爱——奉献的人生最美丽。他希望同学们要勤奋学习、善于交往、提升修养、乐于助人。

 

 

江人生部长围绕“响应祖国的号召 迎接军队的挑选”这一主题,从为什么要当兵、当兵有哪些好处以及怎样报名参加等三个方面进行动员宣传、政策讲解,号召广大江科学子携笔从戎。

 

 

 

 

宣讲会后,俞细文校友和进贤县人民武装部有关人员向现场咨询的同学们详细解读了征兵相关政策。在场多名大学生表达了参军入伍的意愿。他们表示,要以俞细文为代表的优秀校友为榜样,把爱国之心化为报国之行,为强军建设做出江科学子应有的贡献。

各学院学工副院长、学工秘书、学生代表,校人民武装部、校友总会办公室工作人员参加宣讲会。

关闭窗口