江西科技学院廉洁征兵规定
2021-05-14 15:11   审核人:

廉洁征兵是加强党风廉政建设的重要内容,是纯洁部队风气建设的重要抓手,是确保征兵任务完成的重要保障,要紧紧扭住征兵工作关键环节和易发问题风险点,始终保持廉洁征兵的强劲态势,为圆满完成征兵任务提供有力的纪律保证。

【征兵工作“十不准”】

一、不准擅自截留、挪用、私分征集指标,或者为指定人员单独下达征集指标;征集任务要按规定全部分配到位,确需调整的应由上一级征兵办公室集体研究确定。

二、不准擅自放宽征集条件、降低征集标准,将不合格青年征入部队,或者随意增加征集条件、抬高征集标准,阻挠合格青年入伍。

三、不准填报虚假信息、出具与事实不符的证明材料,或者擅自更改体格检查、政治考核结论。

四、不准单独走访、约见应征青年和家长,将政治考核表格交给应征青年和家长办理,或者要求提供规定范围以外的证明材料。

五、不准以任何名义向应征青年和新兵收取费用,或者在征接兵工作中懒政惰政、推诿拖延,甚至借故刁难,给应征青年及家长正常办理征兵手续设置人为障碍。

六、不准未经征兵办公室集体研究私自定兵,搞个人、少数人说了算。

七、不准利用征接兵之机收受礼品礼金、有价证券、支付凭证、土特产,接受应征青年及家长或请托人安排的宴请、旅游、娱乐活动,或者要求提供交通、通信工具等。

八、不准违规插手基层征兵工作,为应征青年入伍打招呼说情,或者利用职权在任务分配、报名应征、体格检查、政治考核、审批定兵、调整去向等方面向征接兵人员施加影响。

九、不准在公开公示的内容、方式、时间上打折扣搞变通,变相规避监督,或者不落实廉洁征兵“零报告”和监督员制度,不按规定受理群众信访举报、查纠违规违纪问题。

十、不准换兵、私自退兵,或者不按规定程序、时限办理退兵。

【征兵工作“五条禁令”】

1.严禁以权谋私,擅自截留、挪用和私分征集名额;

2.严禁弄虚作假,在报名、体检、政审中填报虚假信息、提供不实证明;

3.严禁吃拿卡要,以任何理由收取应征青年及其家属财物;

4.严禁暗箱操作,不按规定程序、权限私自定兵;

5.严禁滥用职权,违规插手干预征兵事务、随意调整兵员去向。

【江西科技学院廉洁征兵监督员】

刘宇羲教学副院长 13677966618

程强斌纪委监察员 15870005930

张振楠学生17852238129

【廉洁征兵监督举报方式】

纪检举报、投诉电话: 0791--88136156

 

 

江西科技学院人民武装部

二〇二一年五月十四日

关闭窗口