尹茂华——做一颗成熟的麦穗
2021-10-27 17:36   审核人:

10月26日下午,我校2001级优秀校友尹茂华在学术报告厅举行了一场“做一颗成熟的麦穗”讲座,各班级科技委员和优秀教师代表听取了此次讲座。



尹茂华回顾了自己读书时期的生活,并谈到他本次回校的初衷。他讲到,做人做事永远要像麦穗一样,低头、谦逊。他今日的成功源于当初于果董事长的“先就业,再择业,后创业”这个理念,他毕业之后的道路也是完完全全按照这个理念一步一步来的。



讲座上,尹茂华分享了他的创业经历,他以自己多年的创业经验告诫师弟师妹们——从梦想到创业,永远没有捷径。他指出,创业者需要在学习和生活中一点一滴去培养所需要的素质,脚踏实地地在学习中去积累丰富的经验,包括对行业的了解、市场的把握及人脉的积累等等。他表示,在当前国家鼓励“大众创业,万众创新”的良好创业环境下,师弟师妹们心中更应心存创业梦想,通过不断的学习积累丰富的社会经验,努力提高综合素质,给自己的创业梦想插上腾飞的翅膀。


本次讲座,在同学们的阵阵掌声中顺利结束。每一个江科人都是传播江科优秀文化的“火种”。他希望,在学校和校友的鼓励和关怀下,未来在座的同学也能够继续将“自强不息,求真务实”的校训精神践行到底。

关闭窗口