“我的创业之路”——第二十期校友论坛
2013-12-18 00:00 校友总会  审核人:

应学院校友总会邀请,我院04届计算系优秀校友、北京金添仕制衣有限公司总经理、江西蓝天学院校友会北京分会副秘书长彭丽丽于 5月10日 回到母校。当天下午,彭丽丽校友与60多名服装系的学弟学妹相聚在服装大楼607教室,一同参加了第二十期校友论坛。本期论坛由校友总会的 叶 老师主持,服装系的张老师也应邀参加。

彭丽丽刚刚走进教室,就迎来了学弟学妹们雷鸣般的掌声。她先从自己选择蓝天的经历开始。当时的心情,当时的感受就和在坐的同学一样。一时间,心灵深处的共鸣,拉近了台上台下的距离。她讲到第一份工作的艰辛,创业路上的坎坷。但这一切都没有把她打垮,因为她坚信“是金子总会发光”。正是应为她的这份自信,使她有了今天的成绩。学弟学妹们也被她女强人般的自信所折服。到了提问阶段,她对同学们关心的问题进行了详细的回答,他从来不吝惜,有问必答。有同学问:你说你的精力很旺盛,那么是什么支持你前行,使你在工作中始终保持旺盛的精力呢?她说,如果你热爱这份工作,并抱着以一生的精力去做的心态,那么你一定会成功。还有同学问:你是如何认识你的第一份工作的?她忠告大家,对第一份工作不要要求太高,要抱着学习的态度去做。台下时时响起雷鸣般的掌声。

论坛在同学们热烈的掌声中结束,校友总会的 叶老师代表学院、校友总会为彭丽丽校友颁发荣誉证书,佩戴校徽并赠送纪念品。同学们依依不舍与彭丽丽学姐告别,还要求她能留下联系方式,以后方便联系。服装系的 张老师也走上前来与彭丽丽校友握手道别,说这样的活动我们很支持,希望以后还有这样的机会。

关闭窗口