应学院校友总会邀请,我院03届优秀校友、先锋软件集团新闻发言人、先锋软件学院党委宣
2013-12-18 00:00 校友总会  审核人:

应学院校友总会邀请,我院03届优秀校友、先锋软件集团新闻发言人、先锋软件学院党委宣传部长、江西靖龙服务外包有限公司董事长、江西蓝天学院校友会江西分会秘书长黄新忠于5月13日回到母校。晚上,黄新忠与母校300余名学弟学妹共聚学术报告B厅,为在场的学弟学妹献上了一场以“就业—从进入大学就开始”为主题的文化大餐。本期校友论坛由学院校友总会副秘书长黄忠喜主持。

讲座在轻松欢快的气氛中开始。黄新忠指出,大学时代的使命是学习知识、锻炼能力、提升素质,应该通过课堂内外相结合、学期内外相结合的方式来完成使命,要做到四个“多参加”,即多参加社会活动、多参加项目实训、多参加企业实习、多参加社会实践。最后,黄新忠校友援引美国总统肯尼迪送给大学生的一句话来转赠给各位学弟学妹:“我们年轻人不要问国家给了我们什么,而要经常想一想我们能够给国家做些什么!”整个讲座过程中,他结合自己的亲身实践,运用诙谐幽默的语言,以丰富生动的案例,让在场的师生受益匪浅。作为蓝天的一名校友,不时流露出对学校的真挚感情,感谢江西蓝天学院校友总会搭建了这样一个平台,能够和学校的学弟学妹们同聚一堂,也希望在今后,彼此之间可以有更多的沟通和交流,表现出作为一个学长,对学弟学妹的期望。整场校友论坛气氛温馨,融洽,洋溢的母校情,校友情。

论坛在同学们热烈的掌声和依依不舍中结束,校友总会副秘书长黄忠喜代表学院、校友总会为黄新忠校友颁发荣誉证书,佩戴校徽,赠送纪念品,同学们希望今后有更多的校友回母校为他们做报告。

关闭窗口