“大学触摸梦想”——第二十二期校友论坛
2013-12-18 00:00 校友总会  审核人:

应学院校友总会邀请,成都校友分会筹备组推荐,我院04届优秀校友、四川卫视新闻主播、江西蓝天学院校友会成都校友分会筹备组组长马跃征于9月6日回到母校。下午,马跃征与400余名学弟学妹共聚学术报告B厅,他以“大学触摸梦想”为主题,和大家分享自己的点点滴滴。本期校友论坛由学院校友总会副秘书长黄忠喜主持。

马跃征首先用他最具代表、最具磁性的声音向在场的学弟学妹们问候:“大家好!我是马跃征”。会场顿时响起了雷鸣般的掌声。接下来,他从大学的学习、对成功的理解以及怎样对待情感等几个方面进行阐述。大学触摸梦想,有梦想才能触摸。我们进入大学后就应该想想,心里有没有一个比较清晰的目标或者哪些是自己想要的生活,也就是要大致明确自己今后的发展方向。可能有很多的同学没有这样的想法,这个不要紧,因为我们来大学就是来学习的,你可以在学习的过程当中来发现个人的兴趣和目标。然后再向着自己的目标去努力……马跃征校友,用朴实无华的语言,结合丰富生动的案例讲述着自己的亲身经历。时时引来全场的掌声。在他的言谈举止中,不时流露出他对母校的热爱,对今天这来之不易的机会的珍惜,还包含对所有学弟学妹的殷切期望。

在提问环节,学弟学妹迫不及待的抛出了自己准备很久的问题,有许多的问题非常犀利而且很有针对性。面对大家的轮番“轰炸”,马跃征校友幽默风趣、妙语连珠,一一做答,引来学弟学妹们的阵阵掌声和钦佩的目光。

美好的时光总是短暂的,一个多小时的论坛结束了。校友总会叶老师代表学院、校友总会为马跃征校友颁发荣誉证书,佩戴校徽。同学们掌声依旧热烈,不舍之情难以言表,和马跃征校友合影留念成了他们唯一要做的事。

关闭窗口