“大学、社会、我的路”——第二十三期校友论坛
2013-12-18 00:00 校友总会  审核人:

应学院校友总会邀请,北京校友分会推荐。我院07届校友、北京华人之家保洁服务有限公司总经理、江西蓝天学院校友会北京校友分会副会长杨东于9月25日回到母校。下午,杨东来到有着美好回忆的外语系,再次走进他昔日读书的教室,与40余名学弟学妹一起分享他故事。本期校友论坛由学院校友总会叶老师主持。

杨东以一个大哥哥的身份和大家唠了起来:我就是我们外语系毕业的学生,和大家一样,我曾经在这里,在我熟悉的教室学习生活,和我同学谈天说地,和伙伴论古道今,留下了许许多多美好的回忆。转眼间我他们就各奔东西了,难得联系,更别说见面了。今天,站在这里,看到这么多弟弟妹妹,我感到很亲切,很高兴。所以,今天我首先要说的是:珍惜现在的大学生活,珍惜你身边的人。接下来,他从大学捡瓶子的亲身经历,讲道了要注意节俭;通过自己创业的过程,讲道了创业要有激情,勇于尝试。杨东校友谈的不多,他把更多的时间交给了学弟学妹,让大家提出自己感兴趣的问题,形成互动。整场论坛,气氛温馨、融洽。杨东校友诙谐的语言,真实的经历给大家留下了深刻的印象。论坛结束的时候,学弟学妹们纷纷向杨东索要QQ号码,希望以后还能多一点与他交流,学习机会。

美好的时光总是短暂的,一个多小时的交流结束了。校友总会叶老师代表学院、校友总会为杨东校友颁发荣誉证书,佩戴校徽。

外语系的党务干事王志光老师应邀参加了本次校友论坛。

关闭窗口