梦想腾飞,你准备好了吗?——第二十五期校友论坛
2013-12-18 00:00 校友总会  审核人:

2010年12月7日,由江西蓝天学院校友总会主办,江西校友分会承办的“心系母校,感恩蓝天”——江西校友专场招聘会在我院就业指导中心隆重举行。当天下午,应校友总会邀请,江西校友分会推荐。我院2006届优秀毕业生,江西校友分会副秘书长,江西江联房地产有限公司副总裁何媛参加了第二十五期校友论坛。本次校友论坛的主题是“梦想腾飞,你准备好了吗?”江西校友分会秘书长黄新忠,管理系副主任赵全国也应邀出席。论坛由校友总会叶老师主持。

何媛学姐对大家温暖的问候,得到学弟学妹热烈掌声回应。她先从自己当年读书时的感受说起,大学生除了上课学习的时间很宽裕。所以常常有同学和身边的朋友讲:大学生生活是无聊的。在大学,大部分人都是通过三件事情来打发这充裕而又无聊的大学生活。这三件事分别是:睡觉、上网、谈恋爱。当讲到这里的时候,同学们都认同的点头。一时间,同学们感觉到现在江西江联房地产有限公司的副总裁的当年和我们一样,距离一下子拉近了许多。“但是”,他的话锋一转,“当你们面临就业的时候,你们试问自己准备好了吗?”接着她去引出了主题。第一,她从大家现在就读的专业讲述定位的重要性。第二,她以兴趣讲到培养一个特长,会在你就业的路上或是在职场上增添胜出的砝码。第三,合理利用已有资源,让自己向一个职业人看齐。她多以周边朋友为实例,内容生动、直观。同学们听得认真。到了提问的环节,一个同学提到:面试官会对应聘者注意哪些东西?何媛答道:1.你做过什么?2.你想做什么?3.你能做什么?当你做到这三点后,那你面试成功率会有80%以上。针对学弟学妹的提问,何媛学姐一一作答,博得阵阵掌声。

论坛结束后,还有很多学弟学妹围着她,或是提问,或是索要联系方式。大家还希望学姐有时间再回母校聚会,何媛爽快的答应了:“好的,有时间我一定回来。”校友总会叶老师代表学院、校友总会为何媛校友颁发荣誉证书,佩戴校徽,赠送校友通讯《蓝天人》。

关闭窗口