通往职业的捷径之路——第二十六期校友论坛
2013-12-18 00:00 校友总会  审核人:

应学院校友总会的邀请,我校02届计算机系优秀毕业生,深圳市才猎天下猎头公司总经理,江西科技学院东莞校友分会副会长李俊伟于10月19日回到母校,当天上午李俊伟校友与电子信息工程学院的学生相聚在教二栋414教室一同参加了第二十六期校友论坛,本期校友论坛由我校校友总会王东副主任主持,信息工程学院陈希老师也应邀参加。

他出身贫苦,没有好伞,于是风雨中奔跑飞快,不知劳苦,直至今天;姊妹众多,排行老大,团结互助,珍惜感情。少年懂事,劳其筋骨,倒也练出个人吃苦耐劳、奋斗爱拼的挑战精神。他也是个性乐观坚强,喜欢奇思异想和图文创作,对人力资源有超乎异常之兴趣,工作之余常沉溺于书籍、音乐及休闲之中,并乐不可支。读书时,曾走遍江西、浙江、河南、广东等地,故对中国地理钟爱有加。大学即任班长三年,创业书社一载有余,收获颇丰。工作则从事人力资源工作,包括:招聘、培训、规划、工作和职位分析等。尤其对高端人才的需求和猎聘。他的人生是那样的不平凡,他也讲到了第一份工作的艰辛,创业路上的坎坷。讲道了创业要有激情,勇于尝试,正是应为他的这份自信,使他有了今天的成绩。学弟学妹们也被他不屈般的自信心所折服。他还忠告大家,对第一份工作不能要求太高,要抱着学习的态度去做。如果热爱这份工作,就要抱着以一生的精力去做心态,那么你一定会成功。

在提问阶段,同学们争先恐后的提问,李校友为大家一一作答。并希望学弟学妹们要以学业为重,将来做出一番事业。李俊伟校友诙谐的语言,真实的经历给大家留下了深刻的印象。论坛在热烈的掌声中圆满结束。

关闭窗口